Berpuasa dan Pil Anti Lapar

Hanya Sekedar Celoteh AnakBangsa..

Tahun duaribu berapa lah..
Telah beredar secara luas dengan harga murah
Suatu pil yang hebat

Dengan meminumnya
Seseorang akan merasa kenyang sepanjang hari
Bertenaga sepanjang hari
Tidak kehausan

Apakah Juragan akan menggunakan pil
Yang biasanya untuk para astronot itu?

AnakBangsa tidak !!

AnakBangsa puasa
Memang untuk merasakan lapar

Bukan supaya bisa berpura-pura
Merasakan apa yang dialami mereka yang tak berpunya
Sebab itu merupakan sebuah penghinaan tiada tara
Seakan-akan AnakBangsa lebih beruntung dibanding mereka

AnakBangsa puasa
Memang untuk merasakan lapar

Karena kalau AnakBangsa tidak
Merasakan lapar dan haus
Sia-sia saja menjalani puasa
Tanpa kembali
Jadi manusia

AnakBangsa puasa
Memang untuk merasakan:
Lapar
Haus
Lemas

Sebab itulah tandanya
BAHWA KITA ADA..!!

Selamat siang Juragan..

Apakah sampai detik ini Juragan masih berpuasa??

Salam AnakBangsa..

Salam Perubahan..

Selamat menjalankan Ibadah Puasa..

Selamat Berjuang Kawan..

Berjuang menghadapi Si Hawa dan Si Nafsu..

18 Responses to “Berpuasa dan Pil Anti Lapar”

  1. kalau emang ada, mau dong..heheehehe

    tapi apa makna puasa bagi kita, jika sudah demikian?

    so, forget it , itu lebih baik.

  2. salam anak bangsa, selamat menunaikan ibadah puasa..kebetulan saya tidak berpuasa, namun sudah terbiasa sejak kecil bertoleransi dengan rekan yang berpuasa..

    salam celoteh

  3. nice blog jgn lp kunjungi blog ku jg

  4. puasa adalah tempat dimana kigta menempa diri kita terutama dalam melawan hawa nafsu

  5. Kang pil anti kere ada gak. Kita mau donk kang.
    Salam kenal kang.

  6. selamat berpuasa …
    ada pil untuk produktif posting blog ga mas?

    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

  7. juragan anak bangsa inilah saatnya ngurusin badan😆
    diet sehat dapet pahala ..
    met sahur juragan🙂

  8. setuju juragan, mungkin lebih baik pilnya yang diinfakkan untuk mereka yang tak berpunya?

  9. Para Sahabat mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang ..
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  10. saya selalu mendapatkan perbedaan bila masuk ke blog ini… agak aneh tapi nyenengin..
    salam horamt dan mhon maaf bila saya jarang ngoment dan hnaya sekedar membaca..
    dan semoga pilnya menjadi lebih baik di bulan Rahmadan ini

  11. kunjungan balik kang..
    mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa deh bagi yang merayakan
    salam hangat

  12. Kalo ada mauu tuhhh…
    wakkkk…kaaaakkkkkkkkk
    keduaaaaaaaa…aaa

  13. dengan majunya teknologi dalam segala hal, kadang membuat nilai ibadah itu jadi berbeda, bisa melenceng dari porosnya…

  14. Trim’s…karna tlah mau berkunjung ke Gubuk Neraka qu…
    semoga sukses slalu menyertai anda….

    LamKomSel…

  15. ….. visit me ….🙂

  16. itu adalah hal yang sangat tersulit dalam memerangi yang namanya hawa dan nafsu! karena hal itu adalah ujian makhluk bernyawa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: