Apa Masih Perlu Sekolah Gratis,,Gan??

Hanya Sekedar Celoteh Anak Bangsa,,

JANGAN PAKSA ANAK ANDA BELAJAR!!

Tahu kan Pak… Bu…, setahun itu 365 hari.
Ada 52 hari minggu setahun dimana kita tahu ini adalah hari istirahat.
Sehingga hari yang tersisa 313 hari.
Setahun ada 13 hari libur nasional.
Berarti tinggal 300 hari.
Liburan sekolah setahun paling sedikit 30 hari
(bulan puasa kadang-kadang libur)
Maka hari yang tersisa hanya 270 hari.
Ke sekolah bisa menghabiskan waktu 1 jam pergi 1 jam pulang, ini sama dengan 30 hari setahun. Sisa hari menjadi 240 hari.
Umumnya orang perlu 8 jam untuk tidur, berarti 120 hari setahun.
Tinggal 120 hari lagi.
Anak yang baik pastilah tidak lupa beribadah. Anggaplah 1 – 1 ½ jam sehari berarti setahunnya 25 hari.
Hari yang tersisa 95 hari.
Bermain juga baik untuk kesegaran dan kesehatan, sebutlah 1 jam sehari berarti 15 hari setahun.
Tinggal 80 hari lagi.
Makan, minum, jajan katakanlah 1 jam sehari sehingga menjadi 15 hari setahun.
Tersisa 65 hari.
Setiap orang pastilah perlu mandi, buang air dan ganti pakaian dan minimal menghabiskan 1 jam sehari berarti 15 hari lagi.
Masih ada 50 hari lagi.
Jangan lupa manusia butuh bersosialisasi dengan orang lain katakanlah sehari hanya bicara 1 jam sehingga perlu 15 hari lagi.
Tinggal 35 hari lagi.
Masak sih ga nonton TV sebutlah 1 jam sehari ini juga berarti 15 hari setahun.
Tinggal 20 hari.
Biasanya ujian 6 hari per semester berarti 12 hari setahun.
Tersisa 8 hari lagi.
Setiap orang pasti bisa sakit. Katakanlah 7 hari sakit setahun cukup masuk akal.
Tinggallah 1 hari lagi.

Satu hari itu HARI ULANG TAHUNKU Pak.., masak sih belajar??

Selamat Malam Juragan…

Anak Bangsa cuma mo tanya,,??

Apakah masih perlu Bangku kuliahan dan Sekolah Gratis..hehehe..

15 Responses to “Apa Masih Perlu Sekolah Gratis,,Gan??”

  1. Bank Soal Says:

    he..he..ngak sekolah donk….

  2. KangBoed Says:

    Aciiiiiiikkkkk sekoyyyyaaaaahnya libuuuurrrr
    Salam Chayank

  3. Ha…Ha…dasar maels ! 😆

  4. waduh, kritis bener peikiran anak bangsa yg satu ini…

    klo pada mikir begini smua, mo jadi apa bangsa ini???

    justru yg saya bingungkan klo sekolah digratisin, apakah buku? baju seragam? dan biaya tetek bengek subangan lainnya juga gratis????

    klo iya!!! bakalan gw usir anak pengemis dilampu merah buat sekolah !!!

  5. wahyu am Says:

    ahahhay, iye bener. 1 hari itu pan ultah😀

  6. jadi MUdeng niiih… kapan sekolahnye?
    untung aku engak sekolah lagee
    ada-ada saja

  7. @ all : thx y bwt komentar juragan smua…

    klo gini khan berarti sekolah gratis dah ga perlu lagi khan,,??

    hehehe…

    @ khiang : masa anak pengamen anak-anak mo diusir ke sekolah..

    mangnya sekolahnya terima korban usiran..hehee..

  8. suciptoardi Says:

    Gratis itu hanya bagian yang sifatnya sekunder, bahkan tersier. Saya berkeyakinan: dimana ada kemauan, pasti ada jalan…kalau Anak Bangsa ini suka menghitung2 yang amat relatif dan spekulatif, saya yakin Anak Bangsa Indonesia sulit bangkit…

    Itu pilahan anda, semoga yang baca blog ini tetap pada prinsipnya sebagai anak bangsa yang nantinya menjadi penerus bangsa, dimulai dengan berbuat kebaikan hari ini…

  9. @ Juragan Suciptoardi.. Thx sudah meluangkan waktunya untuk mampir ke Blog Anak Bangsa.. Postingan ini hanya sekedar anekdot belaka.. Anak Bangsa setuju 200% dengan Juragan…

    Salam Anak Bangsa..
    Salam Perubahan..
    Salam Perjuangan…

  10. lucu boss, ijin copy-paste di blog saya buat lucu-lucuan

  11. […] celoteh anak bangsa Tags: sekolah gratis […]

  12. sangat perlu sekali buat siswa” yang tidak mampu untuk biaya sekolah??

  13. sekolah gratissss….
    gak mungkin tercapaiiii…oknum guru yang menjadikan sekolah sebagai lahan bisnis pasti akan kelabakan…sori, sodara2 bp2… :ngacir:

  14. kami juga bersemangat ingin menyebarluaskan informasi tentang blog sekolah gratis, di jamin anda tidak akan rugi untuk mengunjungi dan melihat informasinya. visit us : ichwan-ms.net

  15. Hi, this weekend is good designed for me, because this point in time i am reading this wonderful educational post here at my house.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: