Michael Jackson Bikin Google dan Wikipedia ‘Porak Poranda’

Hanya Sekedar Celoteh Anak Bangsa,,

Berita kematian Michael Jackson menghentak jagat dunia maya. Wajar saja, sebab masyarakat dunia tentunya mengandalkan internet untuk meraih informasi terkini seputar meninggalnya penyanyi berjuluk ‘King of Pop’ itu.

Gara-gara ‘tak kuat’ menahan lonjakan trafik user yang ingin mencari berita dan juga memberi kabar tentang Jacko, situs-situs besar pun ‘porak poranda’. Mulai dari Google, Wikipedia sampai Twitter mengalami masalah yang cukup serius.

Dikutip detikINET dari Mirror, Jumat (26/6/2009), mesin cari Google sempat tidak bisa digunakan oleh beberapa pengguna sekitar setengah jam. Google rupanya cukup kalang kabut menerima lonjakan pengguna yang membanjiri situsnya.

Menurut data terbaru dari Google Trends, 7 dari 10 pencarian paling populer di Google saat ini ada kaitannya dengan Michael Jackson.

Sedangkan situs ensiklopedi Wikipedia mulai mengalami masalah sejak Jackson dikabarkan sakit. Para user berlomba mengedit artikel tentang Jackson sehingga informasi yang ada jadi silang sengkarut. Para editor Wikipedia pun kepayahan sehingga mengunci beberapa artikel mengenai Jacko agar tak bisa diedit lagi.

Tak ketinggalan, server situs mikro blogging Twitter juga sempat kandas. Data dari TweetVolume menunjukkan, kata ‘Michael Jackson’ muncul di lebih dari 66.500 tweet hanya dalam waktu 1 jam sejak laporan Jacko dilarikan ke rumah sakit menyeruak.

2 Responses to “Michael Jackson Bikin Google dan Wikipedia ‘Porak Poranda’”

  1. wahyono Says:

    hebat banget sih ya jacko dah mati aja masih bikin repot..😀

  2. Kami menawarkan produk terlaris Tanpa resiko dan Efek samping di jamin barang asli kalo palsu uang kembali 100%.
    http://www.vigrxplusterbaik
    KAMI PUNYA SOLUSI cara memperbesar penis yang terdahsyat, GARANSI UANG KEMBALIbila tidak ada perubahan sama sekali….!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: