AMERIKA Takut Perang Dengan Indonesia

Hanya Sekedar Celoteh Anak Bangsa,,

Pentagon membayangkan jika AS terpaksa harus menyerang Indonesia berapa kerugian yang harus di pikul pihak AS dan berapa keuntungan pihak Indonesia dari kehadiran tentara AS di sana?

Begitu memasuki perairan dataran Indonesia, mereka akan di hadang pihak bea cukai karena membawa masuk senjata api dan senjata tajam serta peralatan perang tanpa surat izin dari pemerintah RI. Ini berarti mereka harus menyediakan Uang Damai, coba hitung berapa besarnya jika bawaannya sedemikian banyak.

Kemudian mereka mendirikan base camp militer, bisa di tebak di sekitar base camp pasti akan dikelilingi oleh penjual Bakso, Tukang Es kelapa, lapak VCD bajakan, sampai obral kaos kaki Rp 10 ribu 3 Pasang. Belum lagi para pengusaha komedi puter bakal ikut mangkal di sekitar base camp juga.

Kemudian kendaraan-kendaraan tempur serta tank-tank lapis baja yang diparkir dekat base camp akan di kenakan retribusi parkir oleh para jukir (juru parkir). Jika dua jam pertama per kendaraan dikenakan Rp 2 ribu untuk 1 jam pertama dan 1000 untuk jam selanjutnya. berapa yang harus dibayar AS kalau kendaraan & tank harus parkir selama sebulan.

Sepanjang jalan ke lokasi base camp pasukan AS harus menghadapi para Mr.Cepek yang berlagak memperbaiki jalan sambil memungut biaya bagi kendaraan yang melewati jalan tersebut. Dan jika kendaraan tempur dan tank harus membelok atau melewati pertigaan mereka harus menyiapkan recehan untuk para Mr. Cepek. Suatu kerepotan besar bagi rombongan pasukan jika harus berkonvoi, karena konvoi yang berjalan lambat pasti akan dihampiri para pengamen, pengemis dan anak-anak jalanan, ini berarti harus mengeluarkan recehan lagi.

Pagi harinya mereka tidak bisa mandi karena di sungai banyak dilalui Rudal Kuning yang ditembakkan penduduk setempat dari flying helicopter alias wc terapung di atas sungai.

Pasukan AS juga tidak bisa jauh jauh dari peralatan perangnya, karena di sekitar base camp sudah mengintai pedagang besi loakan yang siap memereteli peralatan perang canggih yang mereka bawa. Meleng sedikit saja tank canggih mereka bakal siap dikiloin. Belum lagi para curanmor yang siap beraksi dengan kunci T-nya siap merebut jip-jip perang mereka yang kalau didempul dan cat ulang bisa dijual mahal ke anak-anak orang kaya yang pengen gaya-gayaan.

Para komandan di pasukan AS ini juga akan kena tugas tambahan mengawasi para prajuritnya yang banyak menyelinap keluar base camp buat nonton dangdut di RW 06, katanya ada Inul di sana. Belum lagi harus lapor RT 1×24 jam. klo tidak melapor mereka akan dianggap pendatang ilegal dan akan diusir.

Setelah menimbang cost and benefit akhirnya Menteri Pertahanan Amerika, Robert Gates memutuskan TIDAK AKAN MENYERANG INDONESIA!

Selamat Siang Juragan,, untung aja Indonesia punya kelebihan-kelebihan seperti diatas yach.. Amerika aja sampe mikir  beribu-ribu kali nyerang Indonesia.. Hayo Malaysia,, masih berani sama Indonesia..hehehee..

Salam Perubahan dan Salam Perjuangan..

About these ads

13 Responses to “AMERIKA Takut Perang Dengan Indonesia”

  1. KangBoed Says:

    Pertamaaaaaaaaxxxx.. hahaha.. takutnya pigimana kumahanya
    Salam Sayang

  2. iya yah… kalo korea, amerika takut karena manuk-e gede. hahaaha…

    salam kenal. salam ganteng dari diazhandsome

  3. engeldvh Says:

    Hiyaaaaaaahahahahahaha…………
    Gw kira serius ternyataaaahahahahaha……..
    Ketawa dah….:-) Mantab gan!!

    http://engeldvh.wordpress.com

  4. wahyono Says:

    wahahahahhah…gokil..

  5. lam kenal,
    makasih udah ninggalin komen di thread asyik pangeran

    http://answers.polldaddy.com/poll/1465510/

  6. bagdies Says:

    kreatif banget,…………
    jadi ketawa neh ngebacanya.ha…ha…………….

  7. harunsaurus Says:

    Hwakakakakakkk…

    Lucu, gan! Nice post!

  8. Kwak1000x,Lucu juga celotehanya ADA-ada saja nich

  9. huwakakakkakakaka……

  10. ane pikir berita paan,,,,,, ternyata beritanya kayak gini. hehehehe…
    thanks gan, udah buat ane tertawa terbahak bahak…
    hehehe

  11. berrrrrrrrrrrrrr
    aya2 wae mahhhhhhhhhhh

  12. hahahah,, lucu nie friends gw kira seriusan tpi kaya bercanda bercandaan gini!…

  13. bagussss niaaa artikel nyaaa… wkwkwkwk

    mampir yaa ke blog ku iwayanferasukma.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: